登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Xorex's blog

纵然希望渺茫,也要做一条有梦想的咸鱼!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

本人倒是一直被吊着打啊……

文章分类

List(要学会的东西)  

2017-05-16 17:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
靠着疯狂水第十页的大水题,然后成功挤进OJ排行榜的第一页,但是怕是马上杨树神就超过我了,不过一个月内再次进入应该还是没问题的,但是需要勤学知识点,勤敲代码啊。
不想NOIP2017一结束就滚回去学文化课就需要努力的……
所以说列出来了一些要学会的东西,能力才是最重要的,刷题量只是虚的,只能拿出来看看而已……加油吧!

1.二分图匹配;
2.Hash表;
3.分块;
4.搜索;

上面都是一些很虚的东西,OJ里面的例题并没有什么多少,重要的是这种能力,所以才会扒出来重点学,尤其是搜索,自己的搜索能力必须尽快提高,DFS要写的出神入化才行,分块要用线段树的例题写一写,然后Hash跟着刘神学,二分图跟着晗神学QAQ,东西不多,但是需要真的掌握!


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018